^Наверх
г. Екатеринбург, Хохрякова 104, оф. 901

+7 (343) 288-36-25

ural-pravo67@mail.ru

г. Екатеринбург, Хохрякова 104, оф. 901

+7 (343) 288-36-25 +7-958-756-93-30

ural-pravo67@mail.ru Перезвоните мне

Бесплатная консультация по защите прав потребителей в Екатеринбурге
  • выработаем правовую позицию;
  • составим претензии и исковые заявления;
  • представим ваши интересы в суде;
  • поможем восстановить справедливость! 

           Успешная практика: 90% выигранных дел

 

Юрист по спорам с салонами красоты (медицинскими центрами)

Юрист по спорам с салонами красоты (медицинскими центрами)

В современной российской экономической действительности мошенников много. Они используют несовершенство отечественного законодательства и менталитет народа, который не в состоянии в достаточной степени мотивировано отстаивать свои интересы в рамках судебной бюрократической системы. Проще принять как факт, что тебя обманули, чем месяцами ходить из кабинета юриста в кабинеты судей. Наши юристы имеют большой опыт споров с салонами красоты и медицинскими центрами. Мы поможем расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги.

К таким явным мошенническим конторам относят существующие центры красоты и здоровья. Их задача состоит в том, чтобы уговорить клиента заказать очень дорогую услугу из любой области медицины (за исключением хирургии). Косметология, диетология, общий профиль, обследования на любой вкус и цвет. При этом нет необходимости вносить денежные средства сразу. Достаточно подписать кредитный договор. А банк-партнер оплатит все расходы. На лицо связка двух юридических лиц, которые стремятся обогатиться за счет простого гражданина.

Схема работы таких салонов

Схема работы таких салонов

В основе работы таких компаний лежит принцип падкости людей на бесплатность. Информация о таких центрах публикуется в рекламных пабликах в интернете, в социальных сетях, средствах массовой информации.

Также, выполняется обзвон клиентов мобильных операторов с помощью заранее записанного сообщения. В сообщении оправдывают отсутствие оплаты участием центра в якобы существующей федеральной программе сохранения здоровья граждан Российской Федерации в возрасте от 25 до 65 лет.

На самом деле, никаких подобных программ не существует. Основная задача – привести клиента в центр. Для пущей убедительности говорят о необходимости иметь при себе СНИЛС и полис ОМС. Главный документ – паспорт. Именно на основе паспортных данных будет заключаться договор на оказание платных услуг.

Шаг 1 - антураж

Если вероятного клиента заинтересовали какие-либо медицинские услуги, его записывают на прием к врачу центра для прохождения бесплатного обследования. Пациент приходит в назначенный час. Первое, что он замечает – все чисто, ухожено. Стоит большое количество красивой аппаратуры, которую выдают как «самую последнюю версию медицинского оборудования», «уникальные приборы, которые есть только у них». Для создания антуража денежные средства не жалеют. Все выглядит как в лучших клиниках.

Шаг 2 – напугать

Стоит отметить, что обследование иногда проводят согласно всем нормативам и правилам. Выявляются как реально существующие, так и все возможные иные патологические состояния. Многие из них фактически могут приговорить человека к инвалидности или даже летальному исходу. Чаще всего приписывают скрытые патологии сердца или головного мозга, которые могут быть совершенно здоровыми. На этом этапе важно пациента напугать. Применяется прием нахрапа. То есть, пациент не должен иметь время проверять информацию, обдумывать действия.

Могут сообщить, что если бы сейчас человек к ним не обратился, то прожил бы всего пару месяцев. Врач назначает целый комплекс лечебных процедур, которые оцениваются в сотни тысяч рублей. Многократно повторяется о необходимости лечения. Хотя некоторые процедуры граничат с мистицизмом (например, лечение травками, которые можно достать только у поставщиков клиники), многие начинают верить, что они действительно нужны. Опытные психологи прекрасно знают с какой стороны подойти к человеку.

Шаг 3 – договор

После, напуганного человека приводят к руководству, который сочувственно поддакивает, смотря в страшные анализы и смету лечения. Он предлагает выход, который заключается в возможности заключить кредитный договор и за счет него полностью оплатить все расходы на лечение. А в банке путем ежемесячных платежей спокойно все погасить.

Многие согласятся с тем, что иметь долг перед кредитором легче, чем расстаться с собственным здоровьем и жизнью. Прямо в офисе клинике заключаются два договора:

  • На оказание возмездных медицинских услуг.
  • Кредитный договор.

Пациент должен в своем нервозном состоянии прочитать условия двух многолистовых документов. Что естественно невозможно. Поэтому подписывает все не глядя. Позже выясняется, что назначенное лечение не имеет смысла, так как болезни нет. А договор кредитования уже заключен и деньги переданы со счета банка на счет медицинского центра.

Почему бездействуют правоохранительные органы?

Почему бездействуют правоохранительные органы?

Законодательство не совершенно. Некачественно оказанные услуги – гражданско-правовой спор. Крайним всегда окажется врач-неумеха. Договор кредитования также подписывается пациентом формально на добровольных началах.

Обращение к юристу

Обращение к юристу

Чаще всего, помочь в такой ситуации может только опытный юрист, который в своей практике встречался с такими ситуациями ранее. Разрешение спора начинается с первичной консультации, на которой внимательному изучению подвергается кредитный договор и договор с клиникой. Особенный интерес должны вызывать пункты, касающиеся расторжения договора на медицинские услуги.

Претензионная работа

Претензионная работа

На основании положений Закона «О защите прав потребителя» и положений Гражданского кодекса составляется мотивированная претензия, содержащая требование о немедленном расторжении договора и возврате всех выплаченных в рамках заключенного договора денежных средств. Потребуется пройти независимую досудебную экспертизу состояния здоровья. На основании данных экспертизы производится сличение выявленных в ходе обоих обследований данных о наличии патологий. Также, эксперту задают вопрос о способах лечения таких недугов.

Претензия направляется в адрес организации. Нужно иметь точные данные о местонахождении руководства компании и названии. С момента получения ими претензии должно пройти не меньше 10 дней.

В рамках претензионной работы можно добиться расторжения договоров и возврата денег только в день заключения такого договора, пока денежные средства из кредитной организации не были зачислены на счета мошенников.

Иск в суд

Иск в суд

Иск о защите прав потребителей подается в суд по выбору истца. Суть искового заявления - оно должно содержать ссылку на то, что заключенные договора с клиникой появились только благодаря ошибочной информации о собственном здоровье. В данном случае опять применяются данные независимого обследования здоровья истца. На основе полученной документации формируется правовая позиция. Пакет направляются в суд.

Если договор медицинских услуг будет расторгнут по факту того, что заключался на основании недостоверной информации, то кредитный договор, заключенный во исполнение первого должен быть расторгнут без дополнительных осложнений. К кредитному договору разумно применить положения 451 статьи Гражданского кодекса. Согласно пункту 1 этой нормы, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Самое важное – грамотная стратегия, которую разработает специалист по таким спорам. Самостоятельно отстаивать свои права можно только при наличии специальных правовых знаний и умений. Каждый случай споров индивидуален.

Отзывы о нас: 

Записаться на консультацию

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Даю согласие на обработку персональных данных