^Наверх
г. Екатеринбург, Хохрякова 104, оф. 901

+7 (343) 288-36-25

ural-pravo67@mail.ru

г. Екатеринбург, Хохрякова 104, оф. 901

+7 (343) 288-36-25 +7-958-756-93-30

ural-pravo67@mail.ru Перезвоните мне

Бесплатная консультация по защите прав потребителей в Екатеринбурге
  • выработаем правовую позицию;
  • составим претензии и исковые заявления;
  • представим ваши интересы в суде;
  • поможем восстановить справедливость! 

           Успешная практика: 90% выигранных дел

 

Юристы-мошенники: куда обращаться, если обманули юристы

Юристы-мошенники: куда обращаться, если обманули юристы

Юристы – это специалисты, оказывающие квалифицированную правовую помощь физическим и юридическим лицам при защите их прав, а также законных интересов в судах, в том числе и на досудебных стадиях различных категорий дел. То есть, задача юриста, прежде всего, – правильно и грамотно уметь толковать действующие нормы права и компетентно защищать своего подопечного. К сожалению, реальность такова, что те, кто должен защищать наши права, зачастую оказываются виновны в их нарушении. Поможем расторгнуть договор и вернуть деньги, если вас обманули юристы. При возникновении спора представим ваши интересы в суде. 

Как это происходит?

Как это происходит?

Человек, чьи права были нарушены, обращается в юридическую компанию. Выбирает посолидней: на сайте юристов-мошенников обязательно имеется ссылка на различные государственные органы и ведомства. Обязательно есть чат с «горячей линией». А в разделе «Наши юристы» – солидные, представительные мужчины и женщины. Вот только лица у них совсем не российские. Уж очень они граждан звездно-полосатого государства напоминают.

Офис тоже выглядит впечатляюще: гербы на стенах и портрет президента – непременно. А дальше к клиенту выходит вовсе не юрист, а, скорее, менеджер по продажам, обученный бегло смотреть документы, а после запугивать клиента словами о том, что договор нужно заключать срочно, иначе драгоценное время будет упущено, и «завтра мы вам помочь уже не сможем».

Также юристы-мошенники обманывают клиентов, обещая, что его проблема будет решена со 100% гарантией. При этом юрист в силу действующего закона не может гарантировать своему клиенту положительный результат исхода по делу. Он является лишь звеном между обществом и государством либо между субъектами правоотношений.

Но клиент, жаждущий решить свою проблему, заключает договор и вносит деньги.

В практике встречаются случаи, когда мошенники после заключения договора ничего не делают по материалам дела, тянут время, не отвечают на звонки клиента. Суды в таких случаях удовлетворяют иски в пользу доверителя в полном объеме (или частично) с компенсацией потраченного времени и морального вреда.

Но иногда мошенники даже выполняют какую-то работу. Вот только пользы от этой работы клиенту нет совсем. Потому что документы составлены неправильно или не имеют значения для дела. Например, не всегда имеет смысл тратить время на письма в прокуратуру или Роспотребнадзор. Зачастую грамотно составленная претензия решает вопрос гораздо быстрее.

В компаниях-мошенниках работают юристы с низкой квалификацией: только выпустившиеся из ВУЗА студенты или вовсе даже люди без юридического образования – бывшие риэлторы и коллекторы. Ошибки, которые совершают такие «юристы» и которые могут стоить клиенту не только денег, но и нервов:

  • неправильно определяют территориальность суда, что при подаче иска приводит к затягиванию разбирательства по материалам дела;
  • не могут дать правильную квалификационную оценку по делу, а порой даже не понимают разницы между субъективной и объективной стороной происходящего;
  • не знают Постановлений Пленумов Верховного Суда РФ;
  • не отслеживают постоянно изменяющегося законодательства;
  • не знают делопроизводство государственных служб и т.п.

В общем, деньги (и не малые) уплачены, а дело стоит на месте. И это в лучшем случае. Если вас то не устраивает, то надо действовать.

Куда обращаться и как вернуть деньги, если вас обманули юристы?

Итак, куда обращаться и как вернуть деньги, если вас обманули юристы?

Как ни странно это может для вас прозвучать, но единственный, кто вам поможет, – это все тот же юрист.

Мы неоднократно судились с юридическими компаниями

Даю согласие на обработку персональных данных